Kirchen und kirchliche Einrichtungen

Umgang mit der Kirche und Ihren Einrichtungen im Adlergebirge.
Wir vom Adlergebirgsverein pflegen mit den Kirchen und Trägern kirchlicher Einrichtungen im gesamten Adlergebirge einen respekt- und vertrauensvollen Umgang.
Aufgrund der besonderen Leistungen, die Kirche und Träger erbringen, sollte man ihnen immer ein gewisses Maß an Autonomie zubilligen. Dazu gehören auch die veränderten Situationen, die ihnen eine freiere Gestaltung ihrer Arbeit ermöglichen und die einen Neubeginn  beinhalten und darstellen.
Es ist nicht zu verlangen oder zu erwarten das alte Zustände und Bräuche wieder hergestellt werden sollen. Dieser Wunsch ginge an den Tatsachen völlig vorbei.
Aber es gehört dazu, das gesellschaftliche Leben im Adlergebirge neu zu strukturieren und alte Bräuche wieder aufleben zu lassen. Hierfür gibt der Adlergebirgsverein seine Unterstützung und Hilfe.